НОВОСТИ

22 июля 2019

Партия Дела ищет победителя фотоконкурса «Лица труда»

09:10 2 апреля 2019 Распечатать

Фото победителя прошлогоднего конкурса из Волгограда

«Комсомольская правда» и Партия Дела второй раз проводят всероссийский фотоконкурс «Лица труда». Его тема – портрет человека рабочей, инженерной или аграрной профессии, «своими руками из ничего делающего нечто, кто сам творит жизнь». Четыре автора лучших портретов получат планшеты Samsung Galaxy Tab, а главный победитель – денежный приз в размере 100 000 рублей.

Конкурс проводится во второй раз – в прошлом году на него 140 фотографов выслали более 300 фотографий из 40 регионов России. Его победителем стал автор из Волгограда с портретом машинистки крана механического цеха местного завода, а в пятёрку призёров вошли фотограф из Читы, запечатлевший машиниста ТЭЦ; мастер из Ростова-на-Дону с серией снимков рабочих завода «Ростсельмаш»; житель Череповца с портретами сталеваров, а также петербуржец, сфотографировавший рабочих теплосетей, и фотограф из Приморья с портретом девушки-сварщика.

«История России – это во многом история созидания, строительства и тяжелого, нередко героического труда, подчас в непростых климатических условиях, который являл в итоге превосходный, достойный уважения и похвал результат. Мы привыкли гордиться своими трудовыми победами. В понимании русского народа труд – это и есть «добро» и «счастье», как бы кто ни пытался сегодня над этим иронизировать», – говорится на странице конкурса.

«Этот конкурс, безусловно, очень важен хотя бы потому, что огромное число работающих в промышленности и сельском хозяйстве людей остаются вне поля зрения общества и СМИ, – считает председатель Крымского регионального отделения Партии Дела Игорь Берсенев. – Я вообще не помню, чтобы в последнее время проводились подобные акции, популяризирующие рабочие профессии. А у нас сегодня огромный недобор специалистов, и жизненно необходимо развитие системы профессиональных училищ, в которых обучают работе со станками с числовым программированием, высокоточным оборудованием для микросварки и так далее. Для Севастополя и Крыма это особенно актуально, поскольку у нас реанимируют судостроительные заводы, строятся новые дороги, мосты, восстанавливается железная дорога. У нас сейчас развивается завод «Залив» в Керчи, который получил контракт на строительство серии фрегатов; завод «Море» в Феодосии, выпускающий суда на воздушной подушке, суда с алюминиевым корпусом; восстанавливается Севастопольский морской завод, изготовивший пролёты для Керченского моста… Так что конкурс «Лица труда» показывает нужных нам, обществу, людей – людей, которые делают нашу жизнь намного лучше, людей, которым хочется просто аплодировать».


Фото призера прошлогоднего конкурса из Приморья

 

Фото призера прошлогоднего конкурса из Ростова-на-Дону

 

Фото призера прошлогоднего конкурса из Санкт-Петербурга

 

Фото призера прошлогоднего конкурса из Череповца

 

Фото призера прошлогоднего конкурса из Читы

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама