НОВОСТИ

24 июля 2019
23 июля 2019

В Севастополе пресечена деятельность нарколаборатории

11:06 2 апреля 2019 Распечатать

Сотрудники полиции пресекли деятельность нарколаборатории в Севастополе и изъяли из оборота крупную партию амфетамина. Об этом информирует пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«Оперуполномоченными управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Севастополю совместно с сотрудниками УФСБ по Республике Крым и Севастополю пресечена деятельность злоумышленников, организовавших нарколабораторию. Задержанными оказались двое братьев в возрасте 35 и 37 лет, которые производили амфетамин», – сообщает пресс-служба.

По ее данным, в конце 2018 года во время проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли у 37-летнего жителя Севастополя более 300 граммов амфетамина и более 2 литров прекурсоров, а также приспособления для производства наркотиков.

«Вскоре после ареста подозреваемого, изготовление наркотиков продолжил его 35-летний брат. Правоохранители задержали злоумышленника в марте 2019 года в ходе спецоперации и провели обыск по месту его проживания. В подсобном помещении полицейские наркоконтроля обнаружили действующую нарколабораторию, около четырёх килограммов амфетамина и более двух литров прекурсоров», – рассказали в полиции.

Мужчина изготавливал около 100 граммов амфетамина в сутки. Прекурсоры для изготовления наркотиков он хранил в пластиковых банках, а готовую к дальнейшей реализации наркотическую продукцию фасовал в полимерные пакеты.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Санкция инкриминируемой ему ч. 5 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы. Подозреваемый арестован.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама