НОВОСТИ

14 ноября 2019

Севастопольские депутаты отказали правительству города в перераспределении более 500 млн бюджетных рублей

14:47 2 апреля 2019 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя сегодня в ходе пленарного заседания приняло изменения в закон о бюджете, при этом отказало правительству города в перераспределении 542 млн рублей. 

Представитель губернатора заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков пытался убедить депутатов, что изменения в бюджет необходимы. Например, 224 млн рублей, по его словам, следует направить на софинансирование объектов капитального строительства в рамках ФЦП.

«Например, правительство РФ согласовало выделение Севастополю из резервного фонда 205,3 млн рублей для завершения строительства парка Победы», – сказал Ноздряков.

Он отметил, что 39 млн рублей следует отправить на разработку проектно-сметной документации Академии футбола, 11 млн рублей – на поддержку студентов-ординаторов и молодых специалистов здравоохранения, 8,4 млн – на капремонт Севастопольского медицинского колледжа, 97,3 млн рублей – на городское образование, в частности, на компенсации педагогам, которые самостоятельно осваивают программы профессиональной подготовки и технологическое присоединение объектов регионального детского образовательного центра «Планета детства».

Ноздряков также сообщил, что правительство Севастополя предлагает к 75-летию Великой Победы одноразово выплатить по 7 тысяч рублей 9,7 тысячам ветеранов – всего 24,7 млн рублей. «Общий объем перераспределения бюджета в 2019 году составляет 542,8 млн рублей», – подчеркнул Ноздряков.

Он подверг критике организацию работы бюджетной комиссии Заксобрания, которая на своем заседании не выслушала аргументы правительства по предлагаемым поправкам. «Вынуждены это делать сейчас, в ходе пленарного заседания», – посетовал Ноздряков.

Он добавил: «Работа комиссии была организована некачественно. Председатель комиссии (Вячеслав Аксёнов) подменяет часто своими суждениями требования регламента. Правительство настаивает на том, чтобы бюджетная комиссия продолжила работу».

Председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов, в свою очередь, пояснил, что правительственная поправка на 542 млн рублей была оформлена в виде таблиц без пояснений. «Было предоставлено время правительству внести необходимые пояснения в документе, однако этого сделано не было. Поэтому бюджетная комиссия приняла отрицательное решение по поправкам правительства», – сказал депутат.

Большинство депутатов не согласилось с доводами Михаила Ноздрякова. Они проголосовали второе чтение изменений в бюджет без учета предложений правительства Севастополя. За высказались 13 человек.

Законодательное собрание Севастополя сегодня контролирует группа депутата Алексея Чалого. У нее 13 голосов, которые минимально необходимы для принятия законов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама