НОВОСТИ

22 апреля 2019

В Севастополе возбуждено уголовное дело против сотрудников стройфирмы из-за гибели рабочего

16:28 2 апреля 2019 Распечатать

Прокуратура Нахимовского района инициировала уголовное дело в отношении сотрудников ООО «Альфа Групп Подряд», допустивших нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, в результате чего погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. 

По ее информации, в ходе проверки исполнения требований законодательства по охране труда в ООО «Альфа Групп Подряд» прокуратура установила, что в августе 2018 года на строительном объекте «Комплекс многоквартирных жилых домов с объектами соцкультбыта», расположенном по улице Горпищенко в Севастополе, ООО «Альфа Групп Подряд» организовано проведение высотных строительно-монтажных работ, к которым допущен местный житель 1957 года рождения, работающий по трудовому договору плотником.

Однако в нарушение правил безопасности при ведении строительных работ и установленных требований по охране труда должностными лицами работодателя не была обеспечена безопасность выполнения на высоте строительных работ, вследствие чего плотник упал с перекрытия седьмого этажа строящегося здания. От полученных травм потерпевший скончался.

«По материалам прокурорской проверки СО по Нахимовскому району СУ СК России по Севастополю возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ)», – отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама