НОВОСТИ

21 мая 2019

Директор ДК «Севастопольский» получил условный срок за злоупотребление должностными полномочиями

16:52 2 апреля 2019 Распечатать

Балаклавский районный суд Севастополя счел возможным назначить директору Дома культуры «Севастопольский» условный срок наказания за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-секретарь суда Кристина Куликовская.

Суд установил, что в 2015 году руководителем ДК «Севастопольский» были заключены контракты с подрядчиком на осуществление работ по капитальному ремонту системы отопления в учреждении. Общая стоимость работ составила 700 тысяч рублей. Однако в нарушение условий контрактов, работы на сумму свыше 170 тысяч рублей подрядчиком не были выполнены.

Вместе с тем, директором Дома культуры были подписаны заведомо подложные справки о стоимости выполненных работ, акты выполненных работ, а также счета на оплату. На основании этих документов фирме в полном объеме перечислены бюджетные средства, в том числе за фактически невыполненные работы.

«С учетом личности подсудимого, его пенсионного возраста, положительных характеристик, раскаяния в содеянном, активного способствования расследованию преступления, а также ввиду отсутствия обстоятельств, отягчающих наказание, суд, назначив самый строгий вид наказания, из предусмотренных санкцией ч. 1 ст. 285 УК РФ (лишение свободы сроком на шесть месяцев), счел возможным применение испытательного срока», – пояснила Куликовская.

В течение шести месяцев осужденному предстоит выполнять ряд обязательств, в частности, не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и являться в инспекцию на регистрацию.

Следует отметить, что в мае 2018 года Балаклавским районным судом осужден за мошенничество директор фирмы-подрядчика, осуществлявшей ремонтные работы в ДК «Севастопольский». Он приговорен к одному году лишения свободы с испытательным сроком на один год. Кроме того, с виновного в пользу главного управления культуры Севастополя взыскана сумма причиненного ущерба 177 725 рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама