НОВОСТИ

20 июня 2019

Севастопольский суд приговорил украинских диверсантов к 14 годам колонии

09:45 4 апреля 2019 Распечатать

Севастопольский городской суд сегодня объявил приговор двум членам украинской диверсионной группы, которая действовала на территории Крымского полуострова – Алексею Бессарабову и Владимиру Дудке. Они признаны виновными в приготовлении к совершению диверсии в составе организованной группы и в хранении взрывных устройств. Приговор озвучил судья севастопольского городского суда, председательствующий судебной коллегии Игорь Кожевников.

«Назначить окончательное наказание Бессарабову Алексею Евгеньевичу в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Дудке Владимиру Михайловичу в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 350 тысяч рублей», – заявил он.

Наказание назначено по отдельным пунктам статей УК РФ 222.1 и 281.

Судья отметил, что приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

9 ноября 2016 года Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудка были задержаны сотрудниками ФСБ как участники диверсионной группы, двое членов которой ранее уже оказались под следствием за подготовку диверсий на гражданских и военных объектах Крыма и Севастополя.

16 ноября 2017 года севастопольский городской суд приговорил Штыбликова к пяти годам колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама