НОВОСТИ

22 апреля 2019

Экс-сотрудников севастопольской прокуратуры приговорили к трём годам заключения

13:23 10 апреля 2019 Распечатать

Гагаринский районный суд Севастополя вынес приговор двум бывшим сотрудникам прокуратуры, признав их виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Двум фигурантам дела, с учётом смягчающих обстоятельств, назначено наказание в виде трёх лет колонии и штрафов – одному на 700 тысяч рублей, другому на 500 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.

«До потерпевшего, который победил в конкурсе на право заключения договора о благоустройстве пляжа «Парк Победы», через посредника была доведена информация, что сотрудники прокуратуры за 2 млн рублей не станут пользоваться своими служебными полномочиями и признавать данный контракт незаконным. На самом деле подсудимые не имели полномочий оказать влияние на результаты проведенного конкурса», – сказано в сообщении.

Предприниматель обратился в севастопольское управление ФСБ.

Старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей и прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Севастополя согласились с предъявляемыми им обвинениями в суде.

Посредник – их знакомый предприниматель – осуждён к отбыванию наказания в колонии в течении 2 лет и 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама