НОВОСТИ

16 ноября 2019
15 ноября 2019

Севастопольские льготники должны прикладывать ЕГКС к валидатору, чтобы избежать штрафа

10:10 11 апреля 2019 Распечатать

Льготные категории граждан, которые используют Единую городскую карту севастопольца (ЕГКС), должны прикладывать её к валидатору, чтобы воспользоваться правом на бесплатный проезд в общественном транспорте. Если система не зафиксирует такого пассажира, он будет считаться безбилетным. На это обращает внимание директор городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Очень важно льготным категориям отмечаться, прикладывать карту к валидатору. Если она не будет прикладываться, то при проверке это будет расцениваться как безбилетный проезд – будет штраф», – рассказал он в эфире гостелеканала «ИКС».

Если валидатор в транспортном средстве не работает, то ЕГКС нужно продемонстрировать водителю. Однако тогда перевозчик не получит компенсацию стоимости проезда пассажира.

Титов также отметил, что использование ЕГКС даёт возможность департаменту анализировать пассажирские потоки в общественном транспорте и принимать решения для улучшения его работы.

С 11 апреля в Севастополе реализовать право на бесплатный проезд можно только при наличии ЕГКС – постоянной или временного образца.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама