НОВОСТИ

22 апреля 2019

Жители севастопольского села Хмельницкое выступили против строительства приюта для бездомных

11:39 11 апреля 2019 Распечатать

Бывший детский сад в севастопольском селе Хмельницкое рассматривают для организации там приюта для бездомных граждан. Однако местные жители выступили против реализации таких планов. Они опасаются соседства с неблагополучными гражданами.

«Должны были обратиться к территориальному самоуправлению – к народу, чтобы мы дали разрешение. Должны были быть общественные слушания», – заявила председатель территориального общественного самоуправления села Хмельницкое Валентина Хелемеля в эфире телеканала «Первый cевастопольский».

Жители говорят, что в селе живут трое бездомных – на остановке общественного транспорта. Эти люди отказываются от помощи в социализации.

Здесь также подчёркивают, что в Хмельницком нет детского сада – малышей возят в другие районы.

«Я многодетная мама, у меня трое детей. Такую шумиху подняли, потому что никому не хочется такого соседства – с людьми без определённого места жительства, – сообщила жительница села Анастасия Скворцова. – Наши жители ратуют за то, чтобы там был детский садик».

Ранее губернатор города Дмитрий Овсянников поддержал инициативу севастопольского уполномоченного по правам человека Павла Буцая о создании в регионе приюта для бездомных граждан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама