НОВОСТИ

25 апреля 2019

Благотворительность и инвестирование

10:30 9 апреля 2019 Распечатать
Бизнес

С каждым годом растет количество инвесторов, которые занимаются благотворительностью. Простыми словами часть полученных денег от инвестиций они предпочитают вложить в различные социальные проекты, помочь нуждающимся или деятелям искусства для личного развития. Например, основатель известной компании BMFN Ltd Paul Belogour помогает спортсменам и музыкантам начать карьеру, так как на собственном опыте знает, как сложно самостоятельно достичь успеха.

Взаимосвязь благотворительности и инвестирования

Каждый инвестор, кроме помощи людям от чистого сердца, получает и некоторую выгоду или пользу для себя или собственной компании. К главным преимуществам благотворительности для ведения бизнеса относится следующее:

ненавязчивый способ рекламы компании;

формирование положительного имиджа;

улучшение репутации у конкурентов и партнеров;

привлечение новых квалифицированных сотрудников;

укрепление статуса в глазах контролирующих органов.

Любой социальный проект привлекает большое количество посетителей, а выступление главы компании, которая выступила спонсором, повышает уважение к ней. Компания, постоянно принимающая участие в благотворительных акциях, формирует позитивный имидж с целью привлечения новых партнеров или клиентов.

Общественность положительно реагирует на главу компании, приоритетом которой является благотворительность. Это указывает на то, что предприятием руководит достойный человек с высокими моральными принципами и социальной ответственностью. На благотворительных мероприятиях можно познакомиться с партнерами, для которых также важно помогать окружающим. Отличным примером в этом плане является основатель mr Belogour, который постоянно жертвует деньги в систему здравоохранения и образования.

Основные преимущества благотворительности

Оказывая благотворительную помощь, человек способен удовлетворить высшие социальные потребности, при этом неважно, какая сумма пожертвована. Окружающие, несомненно, отблагодарят добрым словом, а это сегодня важнее материальных благ. Человек, занимающийся таким добрым делом, отличается человечностью, сильным характером и способен переступить через личные зажимы.

В будущем это обязательно поможет ему добиться успеху в других сферах жизнедеятельности, используя собственный потенциал с более широкими возможностями. Для повышения самооценки и самоуважения благотворительность просто неоценима, помогает преодолеть внутренние барьеры и сделать мир лучше.

Для реализации любого социального проекта необходимо учитывать ряд факторов: экономические, экологические и социально-общественные. Выполнение задачи предполагает решение вопросов с целью максимальной эффективности и социальной значимости, поэтому к этому вопросу необходимо подходить ответственно и обдуманно.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама