НОВОСТИ

22 октября 2019

На мысе Хрустальный в Севастополе планируют построить два музея

10:15 13 апреля 2019 Распечатать

Два музея будут входить в музейно-театральный комплекс, строительство которого планируется на мысе Хрустальный в Севастополе. Это Художественный музей площадью 12 тысяч квадратных метров и музей «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов», который разместится на 3 тысячах квадратных метров.
Руководителем музейного комплекса назначена Юлия Купина – замдиректора Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого. Она отметила значимость исторического музея.

«Преобладают музеи военной тематики (в городе) – это бренд Севастополя, – заявила она. – Но нам кажется, этот бренд может быть дополнен и расширен за счёт культурной институции, которая бы рассказывала о Севастополе, обо всём его многообразии и уникальности, многоаспектности, позиционировало Севастополь как центр русского мира».

По мнению губернатора Дмитрия Овсянникова, историческая часть музея должна точно соответствовать своему названию. А её архитектурное воплощение – увязано с наличием на мысе памятников «Солдату и матросу» и «Штык и парус».

«Много внимания было посвящено музею, который назывался «Славы», «Обороны», мы его называем мемориальный музейный комплекс «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов» – это моё однозначное понимание. Он должен нести ту смысловую нагрузку, которую все ждут в городе, – заявил он. – Музей города нереально поместить на площади три тысячи квадратных метров».

Срок ввода в эксплуатацию объектов запланирован на 1 октября 2023 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама