НОВОСТИ

24 апреля 2019

Контракт на реконструкцию сквера героя-подводника Кесаева в Севастополе выставили на торги

11:46 15 апреля 2019 Распечатать

Власти Севастополя планируют начать в ближайшее время реконструкцию сквера им. Астана Кесаева и завершить ее к 30 ноября текущего года. На эти цели предусмотрены 78 млн рублей. Такие данные приведены в государственной закупке по определению подрядчика. 

Объявление торгов на благоустройство сквера им. А. Кесаева – победа общественников, заявила председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

«С начала года мы постоянно «дергали» правительство города, чтобы севастопольцам дали информацию, почему работы в сквере, проект которого проработан и получил положительное заключение экспертизы, до сих пор не начаты. Долгожданный сквер и памятный знак Герою Советского Союза грозил стать очередным городским долгостроем. После нашего «сигнала» чиновники пообещали благоустроить общественное пространство в текущем году. На днях был закрыт прием заявок на конкурс по определению подрядчика», – сказала Дронова.

В феврале 2019 года общественники подняли проблему замороженного проекта. Позднее, во время посещения площадки, губернатор Дмитрий Овсянников заверил, что сквер Астана Кесаева будет благоустроен уже в текущем году.

На территории сквера будут располагаться детские игровые комплексы, причем, в проекте учтены пожелания зонировать игровую зону: отдельная площадка будет для малышей до четырех лет и своя территория для детей постарше. Любителям здорового образа жизни тоже будет в сквере комфортно: проектом запланирован монтаж спортивного комплекса.

Помимо скамеек и других элементов благоустройства, в зеленой зоне установят питьевой фонтанчик. Территория будет находиться под видеонаблюдением.

В сквере планируют высадить можжевельник, кипарисы, сливы Писсарди, ели, ленкоранские акации и яблони.

Астан Николаевич Кесаев во время Великой Отечественной войны командовал подлодкой М-117 Черноморского флота. За отвагу и мужество в мае 1944 года удостоен звания Героя Советского Союза. После войны капитан 1-го ранга проживал с семьей в Севастополе. Похоронен на мемориальном кладбище Коммунаров в Севастополе. Имя Астана Кесаева присвоено школе №4 в Севастополе и улице.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама