НОВОСТИ

17 октября 2019

Суд заменил бывшему директору «Севавтодора» условный срок наказания на реальный

12:47 15 апреля 2019 Распечатать

Суд апелляционной инстанции сегодня, согласившись с доводами прокурора, изменил приговор районного суда, и назначил бывшему директору государственного унитарного предприятия (ГУП) «Севастопольский автодор» наказание в виде 5 лет лишения свободы. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко. 

Он напомнил, что приговором Ленинского районного суда Севастополя 28 января 2019 года бывший руководитель «Севавтодора» был признан виновным в вымогательстве и получении взятки в крупном размере и осужден к условной мере наказания.

Суд установил, что с 23 сентября 2016 года по 25 января 2017 года подсудимый получил от должностных лиц и представителей юридического лица взятку в сумме более 5 млн рублей за заключение с юрлицом договоров поставки продукции и строительных материалов.

«Согласившись с доводами прокурора о несправедливости назначенного наказания в виду его чрезмерной мягкости, суд апелляционной инстанции изменил приговор, признав необоснованным условное осуждение, и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», – пояснил Писанко.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама