НОВОСТИ

25 апреля 2019

Депутаты Законодательного собрания Севастополя утвердили губернаторский проект изменений в бюджет

11:20 16 апреля 2019 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания на сегодняшнем пленарном заседании согласились с предложениями губернатора по внесению изменений в бюджет – присутствующие проголосовали «за» единогласно. Решение принято в рамках рассмотрения вето главы города, которое он наложил на ранее принятый депутатами закон об изменении бюджета.

«Общий объём расходов на 2019 год предлагается увеличить на 2,3 млрд рублей», – представил предложения губернатора вице-губернатор Илья Пономарёв.

В частности, губернатор предлагал произвести повышенные выплаты в рамках разовой денежной помощи ветеранам Великой Отечественной войны к 9 мая, выделив на это 37,7 млн рублей для 10 тысяч человек, 87,7 млн рублей направить на ежемесячные доплаты педагогическим работникам и 7,5 млн рублей – для компенсации их самостоятельной переподготовки, 205 млн рублей – на реконструкцию парка Победы с последующим возмещением из резервного фонда правительства РФ, 98 млн рублей выделить на реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя, почти 60 млн рублей на финансовое обеспечение обязательств по заключённым контрактам в рамках ФЦП, 90 млн рублей на покупку оборудования для школ-новостроек, 84 млн рублей на ремонт медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной, учесть интересы ординаторов и молодых специалистов-медработников, предусмотрев для них выплаты из бюджета.

Спикер Екатерина Алтабаева отметила, что совет законодателей рекомендовал парламентариям принять предложения губернатора.

Председатель парламентской бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов подчеркнул, что в предложениях губернатора также содержится перераспределение 42,3 млн рублей на выплаты по судебным решениям.

«Снимаются деньги со строительства очень важных объектов – поликлиники, театры, – подчеркнул он. – Общая сумма изменений, которые не прошли экспертизу Контрольно-счётной палаты, составляет 320 млн рублей».

Аксёнов предположил, что принятые сегодня изменения в бюджет могут быть пересмотрены летом.

2 апреля Заксобрание утвердило изменения к бюджету без учёта предложений губернатора.

5 апреля губернатор наложил вето на принятый парламентариями закон и указал свои замечания.

8 апреля ветераны провели пикет под зданием Заксобрания с требованием учесть предложения губернатора о повышенных выплатах им выплатах к 9 мая.

9 апреля вице-губернатор Илья Пономарёв ждал депутатов бюджетной комиссии для возможности дать пояснения по интересующим их вопросам, обозначенным в губернаторском вето, но те не явились.

12 апреля комиссия Законодательного собрания Севастополя по бюджету поддержала предложения губернатора по изменению бюджета, после предоставления правительством письменных пояснений в объёме около тысячи страниц текста.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама