НОВОСТИ

19 июня 2019

Чалый назвал губернатора Севастополя лидером преступной группировки

13:20 16 апреля 2019 Распечатать

Депутат и бизнесмен Алексей Чалый сегодня назвал главу города Дмитрия Овсянникова лидером организованной преступной группировки. Свое заявление он сделал в рамках обсуждения отчета губернатора перед городским Заксобранием об итогах развития Севастополя в 2018 году.

«По моему мнению, за 2018 год у нас устоялась и укоренилась организованная преступная группа, которая занимается массовыми злоупотреблениями в области имущественно-земельных отношений и исполнения госконтрактов. Руководители этой группы здесь присутствуют: наш докладчик (губернатор Овсянников) и Илья Вячеславович (Пономарев, вице-губернатор)», – подчеркнул Чалый.

По его словам, отчет губернатора не имеет отношения к реальности. «У меня такое ощущение, что мы сегодня мы стали свидетелями искусства перевоплощения. Мы один раз в году видим одного губернатора и 364 дня в году – другого. Опыт показывает, что то, что происходит в день отчета, и то, что происходит в дни, следующие за отчетом, вещи между собой мало связанные», – сказал Чалый.

Депутат отметил, что в городе в 2018 году «многое что происходило в том числе положительное». «Оно связано с прямыми достижениями федеральной власти. Это строительство Балаклавской ТЭС, реконструкция Малахова кургана и так далее. И даже при прямом управлении федеральной власти многие вещи брутальное провалились – вроде как уже многократно упоминавшихся КОС «Южные», – пояснил Чалый.

Он сообщил, что «при таком моем отношении к деятельности губернатора обсуждать отчет, видимо, мне не имеет смысла». Чалый пожелал своим оппонентам повторить судьбу Сахалинского губернатора Александра Хорошавина, который был арестован правоохранителями на своем рабочем месте.

Депутат Чалый конфликтовал с предыдущим губернатором Сергеем Меняйло. В результате последний был назначен полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе. С 2017 года Чалый конфликтует с губернатором Дмитрием Овсянниковым, хотя после назначения его исполняющим обязанности губернатора в 2016-м выражал поддержку и записывал себя в сторонники молодого чиновника. Окончательно отношения между Овсянниковым и Чалым испортились после того, как губернатор потребовал остановить реконструкцию Матросского бульвара, которая ведется без проекта и необходимых разрешений фондом «35-я береговая батарея» Алексея Чалого.

Депутаты Заксобрания Севастополя не обладают неприкосновенностью.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама