НОВОСТИ

21 августа 2019

Лестница между улицами Большая Морская и Володарского будет восстановлена – губернатор Севастополя

13:35 16 апреля 2019 Распечатать

Лестница между улицами Большая Морская и Володарского у торгово-офисного центра «Диалог» будет восстановлена. По информации губернатора Дмитрия Овсянникова, работы если не начались, то начнутся в ближайшее время. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы депутатов в ходе годового отчёта о работе в Законодательном собрании.

К главе города обратился депутат Михаил Чалый, который напомнил разговор прошлого года и обещания, данные тогда правительством: «Проект восстановления (лестницы) будет готов и предоставлен общественности 15 марта 2019 года, а время восстановления лестницы – два месяца со времени утверждения проекта».

В связи с этим он поинтересовался судьбой этого объекта. Губернатор ответил, что правительство судится с застройщиком. «Мы в судебном процессе добиваемся в том числе тех решений, которые и вы ожидаете. По лестнице восстановление будет осуществлено в соответствии с решением. Насколько я знаю, уже приступили или должны приступить к работам», – заявил он.

Овсянников также рассказал о судьбе самого здания «Диалога». Суд постановил удовлетворить требования истца о сносе трёх этаже лишь частично: «По-моему, полтора или два этажа на снос».

В марте 2018 года на тот момент директор городского департамента архитектуры Марина Ракова говорила о том, что суд обязал застройщика «Диалога» восстановить лестницу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама