НОВОСТИ

21 мая 2019

Темп роста розничных цен в Севастополе за четыре года уменьшился в восемь раз – губернатор

16:15 16 апреля 2019 Распечатать

Темп роста розничных цен в Севастополе за четыре года уменьшился в восемь раз. Об этом сегодня в ходе отчета перед Заксобранием о результатах работы правительства в 2018 году заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Важная часть нашей работы по повышению уровня жизни – это стабилизация цен. Темп их роста нам удалось сдержать: с 24% в 2015 году до 2,8% по предварительным оценкам 2018 года», – сказал Овсянников.

Он отметил, что отчасти на такую позитивную динамику повлияло заключение соглашения о предельных наценках на социально значимые группы товаров, подписанное правительством Севастополя с крупнейшими торговыми сетями города. «Еще одним инструментом стабилизации цен на социально значимые товары стало открытие специализированных ярмарок», – пояснил губернатор.

Однако, по его словам, Севастополь по-прежнему опережает регионы Южного федерального округа по ценам на такие группы товаров, как плодоовощная продукция – на 18%, молочные продукты – на 16%, крупы – на 14%, макаронные изделия – на 9%.

«Обеспечить снижение цен позволит создание в Севастополе оптово-распределительного центра. Мы к этой работе уже приступили», – подчеркнул глава города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама