НОВОСТИ

7 декабря 2019
6 декабря 2019

В Севастополе в течение года планируют газифицировать три села и 100 многоквартирных домов

12:48 17 апреля 2019 Распечатать

Правительство Севастополя намерено выполнить в текущем году напряженную программу газификации города и пригородной зоны. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«В 2018 году году мы приступили к проектированию 62 объектов газоснабжения в 33 населенных пунктах. Шесть из них уже включены в федеральную целевую программу развития Республики Крым и Севастополя», – сказал Овсянников.

По его информации, в текущем году «три населенных пункта – Андреевка, Любимовка и Полюшко-2 – и не менее 100 многоквартирных домов будут газифицированы». «Просьбы о скорейшей газификации поступают от горожан постоянно. Наша первостепенная задача ввести в эксплуатацию объекты газификации», – подчеркнул Овсянников.

В 2015 году правительство Севастополя утвердило госпрограмму газификации на 2015-2020 годы стоимостью более 2 млрд рублей. В соответствии с ней, должны быть газифицированы поселки Солнечный, Максимова дача, Любимовка, Мекензиевы горы, села Андреевка, Орловка, Полюшко, Фронтовое, населенные пункты Байдарской долины и объекты рекреации Южного берега Крыма.

На территории Севастополя ведутся работы по прокладке газопровода Керчь – Симферополь – Севастополь, который является одним из объектов федеральной целевой программы развития Республики Крым.

Президент РФ поручил полностью газифицировать Севастополь к 2020 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама