НОВОСТИ

22 мая 2019

Губернатор Севастополя рассказал о последствиях временных закрытий торговых центров для бюджета

17:10 18 апреля 2019 Распечатать

В 2018 году в Севастополе массово закрывались торговые центры (ТЦ), в том числе из-за несоблюдения норм пожарной безопасности. После проверок решения принимались судами. Депутаты Законодательного собрания поинтересовались у губернатора Дмитрия Овсянникова, как это отразилось на поступлениях в бюджет. Он дал им письменный ответ.

«Имущественные налоги организаций – владельцев торговых центров – не зависят от уровня загрузки торговых площадей и в полном объёме будут уплачены в городской бюджет в порядке, определенном налоговым законодательством Российской Федерации», – указано в ответе.

При этом губернатор отмечает, что основными плательщиками налогов являются арендаторы этих площадей – субъекты малого и среднего предпринимательства. Общий объём поступлений в бюджет от этой категории бизнеса в 2018 году не сократился, а вырос.

«Поступления от субъектов малого и среднего предпринимательства в 2018 году выросли по сравнению с 2017 годом на 20,4%. Доля налогов на совокупный доход (упрощенной системы налогообложения, единого налога на вмененный доход, патентной системы) в общем объёме налоговых и неналоговых доходов бюджета составляет 9,8% в 2018 году и 9,1% в 2017 году», – говорится в ответе губернатора.

После чрезвычайного происшествия в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» в Севастополе последовали проверки местных торговых центров, которые выявили многочисленные нарушения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама