НОВОСТИ

21 мая 2019

Севастопольский суд обязал военкомат выплачивать повышенную пенсию вдове ветерана боевых действий

13:33 19 апреля 2019 Распечатать

Севастопольский городской суд обязал военный комиссариат города выплачивать повышенную пенсию вдове ветерана боевых действий в соответствии с действующим законодательством. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

По ее информации, в суд обратилась вдова ветерана боевых действий в Афганистане, которой комиссариат отказал в выплате надбавки к пенсии по потере кормильца. По мнению ответчика, повышение пенсии участникам боевых действий предусмотрено только непосредственно для самих льготников, а не членов их семей.

«С такой позицией не согласился Севастопольский городской суд, уточнив, что пенсионное обеспечения лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей регулируется законом РФ от 12.02.1993 №4468-I. Согласно статьям 45 и 46 данного закона повышение пенсии производится не только самим ветеранами, но и членам их семьи по случаю потери кормильца. Таким образом доводы ответчика основаны на неверном толковании норм права», – отметили в пресс-службе.

Суд оставил в силе решение районного суда, которым военный комиссариат Севастополя обязан ежемесячно выплачивать вдове 32-процентную надбавку к пенсии, а также выплатить разницу между установленным и прежним размером пенсии за период с 1 августа 2017 года, когда она обратилась с соответствующим заявлением к ответчику.

По данным пресс-службы, в апреле 2019 года Севастопольским городским судом в апелляционном порядке рассмотрено 3 дела этой категории, все требования истцов удовлетворены.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама