НОВОСТИ

18 ноября 2019

Пятый туристический информационный центр открылся в Севастополе

15:57 20 апреля 2019 Распечатать

В Севастополе при участии губернатора Дмитрия Овсянникова открыт туристический информационный центр на набережной Корнилова, передает корреспондент «Нового Севастополя».

«Этот туристический информационный центр – уже пятый по счету. Такие центры востребованы гостями города и предоставляют им исчерпывающие услуги для ориентации в Севастополе. До конца года планируем открыть туристический информационный центр на железнодорожном вокзале, который начнет работу с открытием железнодорожного сообщения», – сказал Овсянников.

Он также сообщил о том, что активно развивается сайт правительства Севастополя, на котором можно найти много информации о городе. «Посещаемость сайта в течение года возросла с 5 тысяч посещений в месяц до 200 тысяч, что говорит о резком росте внимания к городу в российских регионах», – пояснил губернатор.

Директор Центра развития туризма Валерия Бровцына, в свою очередь, пояснила, что «туристический информационный центр на набережной Корнилова – это самый большой туристический офис в Севастополе». «В этом офисе наши сотрудники предоставят информацию о достопримечательностях города, мероприятиях, экскурсионных маршрутах, транспорте, развлечениях. Здесь туристы могут бесплатно получить карты, буклеты, краеведческую и историческую литературу, а также приобрести сувенирную продукцию местных ремесленников, мастеров, художников», – сказала Бровцына.

По ее словам, в офисе будут работать 4 сотрудника. «Здесь будут практиковаться студенты вузов. Прямо в этом офисе можно будет, скажем, забронировать номер в том или ином отеле. Здесь всегда будет атмосфера гостеприимства», – подчеркнула директор Центра.

Она напомнила, что стационарные туристические информационные центры расположены на набережной Назукина в Балаклаве, в совхозе им. Софьи Перовской, на ул. Большая Морская, д. 22. Мобильный офис работает в нескольких точках города, в частности, на пляжах, площадках событийных мероприятий.

Организация туристических информационных центров – один из проектов «Центра развития туризма», направленный на повышение туристической привлекательности Севастополя.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама