НОВОСТИ

22 мая 2019

Более 20 млн рублей выделены из бюджета Севастополя для борьбы лесными пожарами

16:35 22 апреля 2019 Распечатать

Более 20 млн рублей выделены из бюджета Севастополя для борьбы с лесными пожарами. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. начальника главного управления природных ресурсов и экологии (Сеприроднадзор) Вадим Писляк, докладывая о подготовке к пожароопасному сезону в лесах севастопольского лесничества.

«Сотрудниками лесной охраны севастопольского лесничества организован контроль за противопожарным состоянием участков, прилегающих к территории лесничества. Проведена разъяснительная работа с собственниками 74 таких земельных участков», – сказал Писляк.

Он отметил, что «в 2019 году на охрану лесов от пожаров в бюджете Севастополя предусмотрены 23,5 млн рублей». «Севастопольскому лесхозу доведено госзадание, в соответствии с которым запланирован комплекс противопожарных мероприятий», – пояснил чиновник.

Он также сообщил, что разработана комплексная информационная кампания по разъяснению населению противопожарной безопасности. «Ежедневно на сайте «Севприроднадзора» размещается информация о пожарной обстановке. На гостелеканале идут видеоролики о недопущении выжигания сухой растительности и др.» – подчеркнул Писляк.

В Севастополе с 11 апреля постановлением правительства города объявлен пожароопасный период.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама