НОВОСТИ

17 августа 2019
16 августа 2019

Минобрнауки назвало целевое обучение эффективной схемой для трудоустройства выпускников

11:14 23 апреля 2019 Распечатать

В министерстве науки и высшего образования России назвали целевое обучение эффективным механизмом для трудоустройства выпускников российских вузов, передает телеканал RT

При такой форме обучения в вузе студент учится бесплатно за счёт того или иного предприятия, на котором после получения диплома выпускник будет работать определённое время (оно оговаривается при поступлении в вуз и при заключении договора).

Как отметили в ведомстве, целевое обучение, в частности, помогает справляться с кадровым дефицитом на рынке труда.

«Реализация механизмов целевого обучения призвана снизить дефицит квалифицированных кадров, в том числе в тех регионах, где по наиболее востребованным экономикой профессиям не хватает специалистов», – объяснили в минобрнауки.

Согласно распоряжению правительства, программы целевого обучения предусмотрены практически по всем направлениям, в том числе журналистике, драматургии, медицине, инженерно-техническим наукам и т. д.

В пресс-службе минобрнауки также добавили, что в данный момент вопрос о создании (или возобновлении) программы распределения выпускников на работу после окончания обучения в ведомстве не обсуждается.

«Сейчас на повестке такого проекта (программы распределения выпускников) за рамками уже имеющихся упомянутых механизмов нет», – уточняется в сообщении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама