НОВОСТИ

23 октября 2019

Севастополец проведет 17 лет в колонии строгого режима за контрабанду и сбыт наркотиков

12:31 23 апреля 2019 Распечатать

Севастопольский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката фигурантов уголовного дела о контрабанде наркотиков, оставил в силе решение суда первой инстанции, приговорившего жителя Севастополя к 17 годам лишения свободы, а его иностранного сообщника – к 8 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

«Сегодня, 23 апреля 2019 года, Севастопольский городской суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело о контрабанде наркотиков. Жалоба адвоката оставлена без удовлетворения, подсудимым сохранены сроки лишения свободы – 17 и 8 лет в колонии строгого режима», – рассказали в пресс-службе.

Суд установил, что 48-летний мужчина, который около полугода занимался сбытом наркотиков, склонил своего знакомого из Украины перевезти через границу крупную партию марихуаны для дальнейшей реализации в Севастополе.

«Преступный план не был доведен до конца – в феврале 2017 года сотрудники ФСБ задержали с поличным гражданина соседнего государства, который перевозил в бензобаке своего автомобиля 10 кг марихуаны. Таким образом, из незаконного оборота изъяты наркотические средства на общую сумму около 10 миллионов рублей», – отметили в пресс-службе.

Тогда же был задержан и организатор преступной схемы. В ходе обысков по месту его жительства обнаружено около 0,5 кг каннабиса, средства от предыдущих продаж в размере 10 тысяч долларов, а также несколько доз амфетамина для личного употребления.

«Севастопольский городской суд окончательно назначил местному жителю 17 лет лишения свободы за подстрекательство и пособничество в совершении контрабанды, сбыт наркотических средств в крупном размере. Его пособник получил срок в 8 лет за контрабанду и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима», – уточнили в пресс-службе.

Наркотические средства суд постановил уничтожить. Решение суда вступает в законную силу с сегодняшнего дня.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама