НОВОСТИ

14 ноября 2019

В Севастополе открыли первую станцию полностью автоматического проката электросамокатов

12:35 23 апреля 2019 Распечатать

Рядом с гостиницей «Севастополь» сегодня состоялось открытие первой станции полностью автоматического проката электросамокатов. Проект реализован местными инженерами, программистами и, по их утверждению, является единственным и неповторимым в своем роде. Самокаты работают на электронном приложении смартфона.

На открытии станции вице-губернатор Иван Кусов сказал, что проект направлен на развитие города. «В планах севастопольских инженеров построить 100 станций в разных районах города на одну тысячу самокатов. Надеюсь, новый вид передвижения по городу приобретет популярность среди горожан и гостей. Потому что такие самокаты – это экскурсии, семейные туры, квесты. Это туристический продукт», – считает Кусов.

Заместитель начальника главного управления информатизации и связи Петр Даричев, в свою очередь, обратил внимание на тот факт, что «станция автоматического проката электросамокатов – это севастопольская инновация». «Программисты, инженеры – севастопольцы. Государственных денег в проекте нет. Великолепная история!» – отметил чиновник.

Руководитель группы разработчиков станции Константин Кокуш пояснил, что «это первая в мире автоматическая система проката», и выразил надежду, что сотая по счету станция будет открыта через год.

Отвечая на вопросы журналистов, Кокуш уточнил, что специалисты два года разрабатывали систему автоматического проката самокатов. «Система находится в тестовой эксплуатации, первая станция запущена сегодня», – сообщил разработчик.

Он рассказал, что для получения возможности пользования электросамокатом достаточно через QR-код скачать приложение, зарегистрироваться, оплатить время проката через платежную систему и пользоваться транспортным средством.

«Самокаты, когда пристыкованы к станции, заряжаются. Одной зарядки хватит, чтобы на скорости не более 15 км в час проехать 15-20 км», – проинформировал Кокуш. По его словам, сегодня на станции применяются китайские самокаты, однако в ближайшей перспективе – выпуск самокатов местной разработки. «Они будут удобнее, комфортнее, мощнее», – заверил Кокуш.

Он также сообщил, что с запуском в промышленную эксплуатацию станции один час поездки на самокате обойдется в 250 рублей.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама