НОВОСТИ

24 мая 2019
23 мая 2019

Команда правительства Севастополя покорила очередной участок восхождения на гору Ильяс-Кая

13:47 23 апреля 2019 Распечатать

Команда правительства Севастополя покорила очередной участок восхождения на гору Ильяс-Кая. Об этом в Facebook написал губернатор Дмитрий Овсянников.

«В минувшее воскресенье команде правительства Севастополя покорился очередной участок «стальной тропы» – виа феррата «Ильяс-Кая». Это специально оборудованная горная трасса, по которой при наличии страховочного снаряжения может подняться любой, даже не имеющий альпинистской подготовки человек. Правда, примерно треть ее отнесена к сложным участкам, поэтому хорошая физическая форма в таком походе весьма пригодится», – отметил Овсянников.

По его словам, члены правительства с маршрутом справились без потерь. «И многим пройденный участок показался даже более легким, чем первая часть, которую мы прошли прошлой осенью. Но самый сложный маршрут, который будет проложен в этом году, еще впереди», – сообщил губернатор.

Первый поход членов правительства Севастополя на гору Ильяс-Кая состоялся в ноябре прошлого года

Виа феррата – термин, принятый в области альпинизма. Обозначает скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его с большей скоростью и меньшими затратами энергии, чем при скалолазании в его обычном понимании.

Ильяс-Кая – скалистый массив Байдарской яйлы. Он возвышается над уровнем моря на 681,9 метра. Гора находится в 4 км к северо-западу от посёлка Форос.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама