НОВОСТИ

22 мая 2019

Депутат Госдумы посетовал на то, что не удается заманить в Севастополь ведущие банки и торговые сети

10:29 25 апреля 2019 Распечатать

В течение пяти лет не удалось привлечь в Севастополь ведущие банки, торговые сети и мобильных операторов, которые продолжают бояться западных санкций. Об этом журналистам заявил депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик.

«Структуры (банки, торговые сети) вправе сами определять, где им работать, а где нет. Вы знаете, что я эти вопросы поднимал с трибуны Госдумы. Обращался к руководству Сбербанка. Официальные письма в Центробанк писал с вопросом, почему у нас нет системообразующих банков. Мне ответили в мягкой форме: они, где хотят, там и работают», – сказал Белик.

Он отметил, что «не всегда хотят сетевые магазины, серьезные банки заходить в Севастополь и Крым, к большому сожалению». «Что касается банковской сферы, справедливости ради надо сказать, что банк РНКБ активно выдает кредиты. Это факт», – пояснил Белик.

Он также сообщил, что есть проблема качества и розничной цены топлива на полуостровных АЗС. «Год назад ехал на автомобиле с материка – заправился в Крыму и сразу расход бензина вырос на 1,5 литра. Да и цена не в нашу пользу», – посетовал депутат.

«Будем считать, что это период становления и задачи мне от избирателей. Думаю, ситуация поменяется», – подытожил Белик.

Севастопольские власти запланировали строительство оптово-распределительной базы для розничных торговых сетей в районе села Верхнесадовое с целью снижения цен в магазинах.

На недавнем совещании правительства РФ с участием президента страны губернатор докладывал о планах по строительству этого объекта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама