НОВОСТИ

22 мая 2019

Обновлённое братское кладбище в селе Черноречье откроют 26 апреля

17:28 25 апреля 2019 Распечатать

В Севастополе проводят восстановительные работы на братских кладбищах советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В этом году ключевым объектом стало кладбище в селе Черноречье. Оно уже готово к торжественному открытию в обновлённом виде. Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«26 апреля мы планируем открытие, уже подготовлена площадка для этой церемонии. Мемориальный комплекс на возвышенности восстановлен, – заявил он в эфире гостелеканала «ИКС». – На мемориальных плитах увековечены 3 173 имени погибших воинов».

Тарасов подчеркнул, что в ходе работ по благоустройству также восстановлены ограждения и пешеходные дорожки. Совместно с поисковыми организациями ведётся исследовательская работа по восстановлению списка имён воинов, захороненных в том или ином месте.

В этом году в планах властей также благоустройство братских кладбищ в районе 10 км Балаклавского шоссе – воинов 114-й и 89-й стрелковых дивизий.

Разрабатывается проект реставрации братского кладбища на 6 км Симферопольского шоссе. «Запланируем проведение реставрационных работ на 2020-2021 годы», – отметил директор департамента.

Работы по благоустройству братских кладбищ начаты в 2017 году.

В Севастополе 16 братских захоронений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама