НОВОСТИ

19 июля 2019
18 июля 2019

Суд обязал севастопольские власти благоустроить места захоронений

09:30 26 апреля 2019 Распечатать

Севастопольский городской суд оставил в силе решение суда первой инстанции, удовлетворившего иски прокуратуры Нахимовского района о благоустройстве территории мест захоронения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Севастопольский городской суд отклонил апелляционные жалобы департамента городского хозяйства на решения суда первой инстанции по искам прокуратуры Нахимовского района о проведении благоустройства мест захоронения», – отметили в пресс-службе.

Прокуратура, по ее данным, провела проверки исполнения законодательства при содержании и эксплуатации мест захоронения на Мекензиевых горах, Северной стороне, в селе Верхнесадовое, а также мемориального Братского кладбища.

По результатам проверки прокурор Нахимовского района обратился в суд с исковыми заявлениями к ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», местной администрации Верхнесадовского муниципального округа «о возложении обязанностей по проведению благоустройства указанных территорий, а департамент городского хозяйства – профинансировать затраченные расходы».

Ленинский районный суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объёме.

Судебные постановления обжаловались ответчиком в апелляционном порядке, однако были оставлены без изменений и вступили в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама