НОВОСТИ

14 ноября 2019

Корабли Черноморского флота в ходе учений успешно нашли и уничтожили субмарину условного противника

12:04 26 апреля 2019 Распечатать

Малые противолодочные корабли Черноморского флота «Ейск» и «Касимов», в рамках командно-штабных учений по управлению силами флота, провели поиск и уничтожение подводной лодки условного противника в Чёрном море. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев.

«Экипажи малых противолодочных кораблей «Ейск» и «Касимов» Черноморского флота произвели контрольный поиск и уничтожение подводной лодки условного противника у берегов Крымского полуострова», – сказал Рулев.

В ходе учения, по его словам, отрабатывались тактические приёмы по непрерывному преследованию подводной лодки условного противника и её уничтожения торпедами и реактивными бомбами.

Совместное маневрирование по поиску подводной лодки осуществлялось во взаимодействии с противолодочным вертолётом Ка-27М морской авиации. Главной задачей кораблей было недопущение прорыва лодки между ними или с фланга и уход от слежения на глубину.

«Учебно-боевая задача была успешно выполнена. Курс подлодки «неприятеля» активным бомбометанием малых противолодочных кораблей был изменён в сторону берега и на самой эффективной глубине подводная лодка была условно уничтожена глубинными бомбами», – отметил Рулев, уточнив при этом, что данное мероприятие боевой подготовки проводится в рамках командно-штабного учения по управлению силами флота при приведении их в различные степени готовности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама