НОВОСТИ

21 мая 2019

Братское кладбище воинов Приморской армии открыто после реконструкции в севастопольском селе

13:17 26 апреля 2019 Распечатать

В преддверии Дня Победы и 75-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков губернатор Дмитрий Овсянников принял участие в церемонии открытия после реконструкции братского кладбища воинов Приморской армии в Черноречье. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«В Севастополе за последние несколько лет были проведены работы по реконструкции и благоустройству территорий восьми братских кладбищ и кладбищ, на которых имеются захоронения советских воинов. В текущем году планируется проведение капитального ремонта еще двух братских кладбищ – в районе 10-го километра Балаклавского шоссе и в Терновке. Работа будет продолжена и в последующие годы. Мы обязаны это делать, обязаны чтить память», – сказал Овсянников.

В ходе реконструкции были обустроены 30 мемориальных гранитных плит, на которых увековечено 3 173 имени павших воинов, отремонтированы дорожки, ступени, ограждения, усилена подпорная стена.

Братское кладбище воинов Приморской армии было создано в 1941 году с началом обороны Севастополя. Первыми здесь были захоронены бойцы 7-й бригады и 2-го Черноморского полка морской пехоты. Самые массовые захоронения относятся к периоду освобождения Севастополя, когда здесь хоронили бойцов 51-й армии и частей Приморской армии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама