НОВОСТИ

19 июля 2019
18 июля 2019

Антифашистский фронт мира работает на объединение ветеранов разных стран – Российский союз ветеранов

15:55 26 апреля 2019 Распечатать

Антифашистский фронт мира работает на объединение ветеранов разных стран. Об этом заявил на международной конференции в Севастополе руководитель Российского союза ветеранов Михаил Моисеев.

Он напомнил, что в октябре 2015 года на территории Словении по инициативе Российского союзах ветеранов на международном съезде антифашистских сил была создана и зарегистрирована организация «Антифашистский фронт мира».

«Мы признательны ветеранам Австрии, Сербии, Словении, Хорватии и других стран мира за большую работу. Более 100 организаций 18 стран участвуют в деятельности «Антифашистского фронта мира», – сказал Моисеев.

Он также сообщил, что в рамках «Антифашистского фронта мира» проводятся встречи ветеранов в разных странах, например, в Австрии, Словении, Польши, Болгарии, Чехии решаются проблемы сохранности захоронений советских воинов, которые освобождали страны Европы от гитлеровского авторитаризма.

Он отметил, что российские ветераны стали практиковать встречи с военными атташе иностранных государств. «15 августа прошлого года во время визита в Северную Корею мы подписали соглашение с ветеранами этой страны», – пояснил Моисеев.

В Севастополе сегодня проходит международная конференция, посвященная 75 годовщине Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама