НОВОСТИ

19 июля 2019

Житель Курской области проведет полтора года в колонии за кражу 70 тысяч рублей у севастопольской пенсионерки

17:07 26 апреля 2019 Распечатать

Гагаринский райсуд Севастополя сегодня вынес приговор в отношении 33-летнего уроженца Курской области. Он обвинен в краже денег с пенсионной карты жительницы Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба районного суда.

По ее информации, мужчина проводил ремонтные работы по замене дверей и обслуживанию стеклопластиковых окон в квартире жительницы Севастополя, когда увидел на серванте пенсионную карту потерпевшей. Неосторожная женщина хранила пин-код от карты тут же, в конверте. Рабочий запомнил пин-код, забрал карту и сразу же пошел снимать деньги с карты в близлежащем банкомате. В результате пенсионерка понесла значительный ущерб в размере 73 тысячи рублей, которыми мужчина распорядился по своему усмотрению.

Подсудимый, полностью признав вину, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, что снижает наказание.

«Гагаринский районный суд Севастополя квалифицировал действия подсудимого по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – как кражу с банковского счета, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину. Злоумышленник вернул пенсионерке украденные деньги, моральных и материальных претензий к нему женщина не имела. Исследовав все обстоятельства дела, суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на 1 год и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима», – отмечено в сообщении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама