НОВОСТИ

19 июля 2019
18 июля 2019

Президент Всемирной федерации ветеранов назвал Российский союз ветеранов ключевым партнером

11:18 27 апреля 2019 Распечатать

Ключевым партнером всемирной федерации ветеранов является российский союз ветеранов. Об этом сегодня на международной конференции в Севастополе заявил президент всемирной федерации ветеранов Дэн-Вигго Вергтун.

Он напомнил, что всемирная федерация ветеранов объединяет 50 млн человек из 20 стран. «Мы не являемся правительственной или политической организацией. Наша миссия заключается в помощи нашим коллегам, в защите мира и обеспечении безопасности», – сказал Вергтун.

Он отметил, что «Российский союз ветеранов является нашим главным, ключевым партнером». «Я тоже ветеран с 1978 года. Свой опыт я получил на войне. Теперь я считаю своим долгом продолжать мирную миссию. Кто может говорить о мире больше, чем те, которые за него воевали», – подчеркнул Вергтун.

В Севастополе сегодня проходит международная конференция, посвященная 75 годовщине Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Организовано мероприятие Российским союзом ветеранов и Черноморским флотом. В мероприятии, в частности, принимают участие представители ветеранских организаций Норвегии, Венгрии, Казахстана, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Словении, Сараево, Болгарии и РФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама