НОВОСТИ

21 мая 2019

Три четверти обращений в правительство Севастополя отрабатываются вовремя

11:37 27 апреля 2019 Распечатать

Ответы на обращения граждан в органы исполнительной власти поступают своевременно в 75% случаев. Остальные направляются на доработку в связи с формальным подходом чиновников к исполнению своих обязанностей. Об этом рассказал директор департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун.

«К сожалению, на сегодняшний день только 75% ответов на обращения граждан отправляются в установленный законом срок – 30 дней. 25% отправляются с нарушением сроков. В числе причин такого количества – возврат на доработку из-за низкого качества», – заявил он.

Шагун привёл пример. Гражданин интересовался, когда в его доме будет сделан ремонт. В ответе содержится только ссылка на постановление правительстве, которым утверждена региональная программа капитального ремонта.

Также допускаются ошибки в оформлении документов – неправильно указываются имя или адрес заявителя. «С ответственными исполнителями проводятся индивидуальные консультации, практикуются выезды для обучения в органы исполнительной власти», – добавил чиновник.

Директор департамента отмечает, что 56% обращений граждан поступают в электронном виде.

В органы исполнительной власти направляется порядка 24 тысячи обращений граждан в год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама