НОВОСТИ

21 августа 2019

Кафе на набережной в Балаклаве изменили вид летних площадок

11:46 27 апреля 2019 Распечатать

Кафе на набережной Назукина в Балаклаве изменили внешний вид своих летних площадок. Шесть заведений привели их к одному типу по настоянию городского департамента экономического развития. Инициативу прокомментировала руководитель приоритетного проекта департамента Мария Литовко.

«Такие открытые площадки смогут улучшить привлекательность набережной Назукина. Жители всегда говорят, и это очень важно, по поводу сохранения объектов культурного наследия, исторического облика. Мы тоже за это и хотим, чтобы набережная Назукина по-другому выгладила», – заявила она в эфире телеканала «Вести Севастополь».

Предприниматели просили власти перенести модернизацию – сделать это после летнего сезона, в течение которого они могли бы заработать деньги на реконструкцию площадок.

«Просили, чтобы отложили до ноября. Но коль не пошли нам навстречу – поднатужились», – отметила предприниматель Лариса Омарова.

Работы по реконструкции самой набережной планируют начать в 2020 году.

Приоритетный проект департамента экономического развития предусматривает создание в Балаклаве центра международного туризма до 2030 года. Он предполагает поэтапное развитие территории площадью около 80 га с привлечением инвестиций в объёме свыше 20 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама