НОВОСТИ

21 мая 2019

Соцзащита Севастополя насчитала менее 150 ветеранов, защищавших и освобождавших город

09:21 30 апреля 2019 Распечатать

В связи с 75-летием освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков из бюджета города выделено по 10 тысяч рублей участникам тех событий. Всего таковых в России оказалось менее 150 человек. Об этом рассказал директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«Участников обороны и освобождения – 21 человек, которые проживают в Севастополе. В списках из всех субъектов РФ, которые нам представили, 124 человека из 34 регионов», – заявил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Борисенко отметил, что севастопольские ветераны ко Дню Победы также получат традиционные выплаты из бюджета и деньги от правительства Москвы.

«Из местного бюджета две цифры 15 и 7 тысяч рублей (в зависимости от категории ветеранов). Из московского, как было зафиксировано ещё в 2014 году, 5 тысяч рулей. И участникам обороны и освобождения – 10 тысяч рублей. Они складываются», – сказал директор департамента.

Борисенко отметил, что получателей московской помощи в городе около 2 450 человек.

Выплаты уже начались.

Оборона Севастополя в годы Великой Отечественной войны проходила с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года. Потери советских войск за этот период составили свыше 200 тысяч человек.

Ранее губернатор Севастополя издал указ об учреждении медали по случаю 75-й годовщины освобождения города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама