НОВОСТИ

19 октября 2019
18 октября 2019

Прокуратура потребовала внедрить сортировку мусора на севастопольском полигоне ТКО в Первомайской балке

17:38 30 апреля 2019 Распечатать

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке требует устранить нарушение законодательства в сфере природопользования при эксплуатации полигона твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в Первомайской балке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По ее данным, Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства в сфере природопользования региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Благоустройство Севастополя» выявила нарушения при эксплуатации полигона ТКО.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что отходы, поступающие на полигон ТКО для захоронения, не проходят стадию сортировки, что может повлечь увеличение техногенной нагрузки на окружающую среду», – уточнили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура предъявила в Ленинский районный суд Севастополя исковое заявление о возложении обязанности на ООО «Благоустройство Севастополя» устранить нарушение законодательства в сфере природопользования.

Иск принят судом к производству.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама