НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

На мемориальном кладбище в севастопольском поселке Дергачи перезахоронили останки 159 защитников города

09:40 6 мая 2019 Распечатать

В минувшие выходные на Мемориальном братском кладбище Великой Отечественной войны в севастопольском поселке Дергачи состоялась церемония перезахоронения останков защитников и освободителей города, обнаруженных в ходе проведения поисковых работ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«Прошло уже 75 лет со дня освобождения Севастополя, но в израненной боями севастопольской земле до сих пор лежат останки освободителей города, оставшихся неизвестными. Наш священный долг, наша обязанность перед героями, оборонявшими и освобождавшими Севастополь, восстановить их имена, увековечить память, дать возможность родным проститься с не вернувшимися с войны дедами и прадедами. За последнее десятилетие поисковиками подняты останки более трех тысяч воинов», – сказал вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев и выразил благодарность поисковым отрядам за упорный труд в восстановлении имен и памяти героев, оборонявших город.

В рамках «Вахты Памяти» с мая 2018 по май 2019 года поисковиками региональной общественной организации Севастопольское объединение поисковых отрядов «Долг» было обнаружено 159 останков советских воинов, погибших в Севастополе в годы Великой Отечественной войны.

По данным правительства города, всего в период с 2014 по 2018 год со всеми воинскими почестями были преданы земле более 500 останков павших воинов, обнаруженных в ходе поисковых работ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама