НОВОСТИ

22 мая 2019

В Севастополе за прошлый год выявлено более 500 нарушений законодательства о противодействии коррупции

10:13 6 мая 2019 Распечатать

Работники севастопольской прокуратуры в прошлом году выявили 548 нарушений законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города со ссылкой на начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Андрея Осташевского.

«В 2018 году в поле зрения прокуратуры находились вопросы исполнения антикоррупционного законодательства в бюджетной сфере, в сферах государственной и муниципальной службы, жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты населения, при осуществлении государственного и муниципального контроля, предоставлении государственных и муниципальных услуг. Прокурорами выявлено 548 нарушений законодательства о противодействии коррупции», – рассказал Осташевский.

Для устранения выявленных нарушений, по его словам, прокурорами внесено 151 представление, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 171 лицо, в суды направлено 10 заявлений на общую сумму более 11 млн рублей, удовлетворено 6 исков. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 13 лиц. По результатам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 7 уголовных дел.

При проведении антикоррупционной экспертизы, отметил Осташевский, выявлено 44 коррупциогенных фактора, содержащихся в 33 нормативных правовых актах. Прокурорами принесено 32 протеста.

Судами города в 2018 году рассмотрено 52 уголовных дела указанной категории.

Наряду с этим, подчеркнул Осташевский, требует усиления работа по надзору за расследованием следственными органами уголовных дел коррупционной направленности. Выявлены факты нарушения сроков их расследования. Из-за неполноты проведённого следствия на дополнительное расследование направлено 19 уголовных дел.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама