НОВОСТИ

24 июля 2019
23 июля 2019

Севастопольский предприниматель торговал на рынке суррогатным алкоголем

10:35 7 мая 2019 Распечатать

Правоохранители перекрыли канал торговли нелегальным алкоголем в Севастополе. Местный предприниматель стал фигурантом уголовного дела за хранение, перевозку и продажу опасного суррогата. Об этом информирует пресс-служба следственного управления СК РФ по Севастополю.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, подозреваемого в хранении, перевозке и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности (ч.1. ст. 238 УК РФ)», – сообщает пресс-служба.

Следствием предварительно установлено, что индивидуальный предприниматель хранил в своем торговом павильоне на рынке по ул. Шабалина в целях сбыта спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Подпольный канал был выявлен сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Севастополю. После продажи нескольких литров суррогата покупателю, он был задержан бойцами спецподразделения «Гром».

В ходе обыска помещения и автомобиля подозреваемого обнаружено и изъято 830 литров этилового спирта и более 30 литров спиртосодержащей жидкости. В рамках расследования уголовного дела в настоящее время изъятое направлено на экспертизы.

Подозреваемый, как отметили в следственном управлении, дал признательные показания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама