НОВОСТИ

17 сентября 2019

Фальсифицированной животной продукции в Севастополе за 3 года стало вдвое меньше – ветуправление

17:35 7 мая 2019 Распечатать

В течение 2018 году севастопольское управление ветеринарии выявило 14 случаев фальсифицированной животноводческой продукции, которая реализовывалась на территории города. В 2015 году таких случаев было 30. Об этом рассказал начальник управления Николай Дмитрив.

«Если в 2015 году мы выявляли более 30 случаев фальсификации продукции, то в 2018 году нами было отобрано 186 проб, – заявил он в эфире гостелеканала «ИКС». – Было выявлено всего 14 проб фальсифицированной продукции: 2 пробы с наличием антибиотиков и 12 проб с наличием растительных жиров».

По словам начальника управления, в 2019 году отобрано 35 проб – фальсификат не обнаружен.

«Фальсифицируют с нарушением технологических правил, инструкций сырьё, которое намного дешевле биологического субстрата качественной молочной продукции. Если брать молочную продукцию, то фальсифицируют в большей степени сыры, сливочное масло», – добавил он.

Дмитрив подчеркнул, что в данном случае идёт речь не о несанкционированной торговле, а о продуктах, которые могут продаваться, в том числе, в супермаркетах.

С 1 июля текущего года молочные продукты, которые не прошли термическую обработку, будут выдаваться сертификаты качества в электронном виде. На продукцию животного происхождения они выдаются с июля 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама