НОВОСТИ

21 мая 2019

Общественники взялись за ликвидацию свалки в густонаселённом квартале Гагаринского района Севастополя

15:05 14 мая 2019 Распечатать

В Гагаринском районе Севастополя около отеля среди многоэтажек уже четыре года растёт несанкционированная свалка. Как сообщает пресс-служба общественной организации «Наш Севастополь», эта территория к гостинице не относится, а находится в ведении муниципалитета, который бездействует.

«Жители показали нам увесистую переписку с муниципалитетом, длящуюся годами», – цитирует пресс-служба организации её руководителя Ольгу Дронову.

В результате активисты взялись за дело самостоятельно: провели один субботник, на котором собрали более 30 мешков мусора, ветоши и листвы, и другой, где собрали 10 мешков, ещё 9 мешков мусора собрали местные жители.

«Но это лишь малая доля. Ориентировочно мусора, не убиравшегося годами, там еще на 110 мешков», – сообщает пресс-служба.

По данным общественников, бюджет внутригородского муниципального образования Гагаринского района на 2019 год предполагает субвенцию из городского бюджета в 10 млн рублей на развитие благоустройства, включая санитарную очистку, уборку несанкционированных свалок.

Государственная экологическая инспекция Севприроднадзора выявила более 40 несанкционированных свалок за первый квартал текущего года. Информация для реагирования направляется органы муниципальной власти.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама