НОВОСТИ

21 сентября 2019
20 сентября 2019

В Севастополе полицейские незаконно изъяли технику из павильона предпринимателя – суд

14:51 15 мая 2019 Распечатать

Севастопольский предприниматель пожаловался в суд на действия сотрудников полиции, которые проводили проверку в торговом павильоне. Бизнесмен посчитал, что действия правоохранителей были незаконны. Об этом сообщает пресс-служба Гагаринского районного суда Севастополя. 

«Начальник полиции поручил сотрудникам привести проверку деятельности предпринимателя в рамках КоАП РФ. Полицейские же проводили проверку в порядке УПК РФ и с нарушениями: без составления и регистрации рапорта. Прибыв в проверяемый торговый павильон, полицейские составили необоснованный протокол осмотра места происшествия и изъяли продаваемую технику», – говорится в сообщении.

На то, что действия были вне закона, указывали и следующие факты: полицейские не предъявили документы, не дождались личного присутствия предпринимателя при проведении следственных действий, товар мог быть осмотрен на месте без изъятия.

Поводом для проверки, как отметили в полиции, стала соответствующая информация из налоговой службы. «Мужчина сослался на журнал проверок контролирующих и надзорных органов, из которого видно, что проверка в магазине сотрудниками налоговой инспекции вообще не проводилась», – отмечает пресс-служба суда.

Суд признал незаконными изъятие и удержание имущества. Начальник районного отдела МВД обязан будет устранить нарушения.

В отношении сотрудников полиции назначена служебная проверка, сообщили «Новому Севастополю» в пресс-службе городского УМВД России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама