НОВОСТИ

18 июля 2019

Студия «Военфильм» намерена открыть киношколу в Севастополе

16:03 15 мая 2019 Распечатать

Киностудия исторического фильма «Военфильм» собирается открыть в Севастополе не только филиал, но и киношколу. Её задачей будет готовить специалистов, чтобы обеспечивать съёмочный процесс. Об этом рассказал креативный продюсер «Военфильма» Евгений Айзинкович.

«Это не режиссёры и операторы, это люди среднего звена, которые смогут полностью обеспечить съёмки. Для этого мы хотим делать школу «Военфильма», которая будет обучать этих людей. Действительно, открывать здесь большое производство», – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС».

По словам продюсера, у «Военфильма» немало проектов, однако все они связаны с сухопутными битвами. При этом история города у моря – Севастополя – богата сюжетами, которые бы могли стать основами сценариев фильмов. И первыми на очереди станут события Крымской войны.

«Мы хотим показать историю подвига защитников – фортификаторов. Сценарий будет делаться на противостоянии Тотлебена со своим визави из другого клана – из наступающих войск. Это личная история противостояния двух гениев, фоном для которой будут невероятные события севастопольской обороны», – отметил Айзинкович.

Ранее основатель «Военфильма», заслуженный артист РФ Игорь Угольников говорил о планах по открытию филиала студии в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама