НОВОСТИ

23 июля 2019

Общественники проводят в школах уроки, посвященные символам Севастополя

16:47 15 мая 2019 Распечатать

Общественная организация «Наш Севастополь» в течение года провела в семи школах города внеклассные уроки, посвященные гимну Севастополя. Всего было охвачено более тысячи учеников с 3 по 8 классы. Волонтеры рассказывают детям об авторах и истории создания песни «Легендарный Севастополь». 

«В текущем учебном году мы продолжили проведение внеклассного часа «Символы нашего Севастополя». Активисты нашей общественной организации рассказывают о гербе, флаге, об истории создания гимна нашего героического города. Для нас особо волнительно, когда все школьники и преподаватели хором поют гимн, зная каждое слово», – цитирует пресс-служба организации руководителя «Нашего Севастополя» Ольгу Дронову.

В качестве приглашённых гостей общественники приводят к детям композитора Якова Машарского и народный ансамбль ветеранов флота «Морская душа» под руководством Сергея Колодяжного.

«Я абсолютно уверен, что мы делаем правильное дело. Через песни мы показываем историю Отечества и Черноморского флота. Радостные, хорошие, интересные песни. Дети, таким образом, открывают для себя другой мир. Хочется оставить в душах подрастающего поколения любовь к городу Севастополю», – отмечает Колодяжный.

Педагог начального класса школы в Казачьей бухте Софья Обернихина уверена, что такие уроки должны быть обязательны во всех городских школах: «В моем классе большая часть учеников – дети военнослужащих, прибывших из других регионов России. Благодаря таким урокам они проникаются уважением к Севастополю и его традициям».

Гимном Севастополя является песня-марш «Легендарный Севастополь» композитора Вано Мурадели на стихи Петра Градова. Впервые горожане массово исполнили её на стадионе в 1954 году в связи с празднованием десятилетия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и столетия первой обороны города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама