Профессиональный финансовый крах физических лиц

Бизнес

Дело о банкротстве физических лиц может коснуться каждого. Законодательством Российской Федерации предусмотрено всего два условия, при которых оно возможно:

  • сумма накопившихся неоплаченных долгов составила более 500 тысяч рублей и возникла несостоятельность (совершенно по любым причинам) их оплаты тем физическим лицом, у которого возникли эти обстоятельства;
  • просрочка платежей превысила 3 месяца.

Кроме законодательно регулирующих условий и при желании физического лица, оказавшегося в затруднительных финансовых возможностях допускается объявление банкротства по своему усмотрению. В таком случае необходима соизмеримость судебных затрат (они высокие) и последствия ограничения обанкротившегося лица в дальнейших финансовых действиях.

Правовые решения банкротства физического лица могут являться совершенно  разным по сути возникновения и  по далеко идущим последствиям из-за того, что обанкротиться могут:

  • заемщик денежных средств;
  • физическое лицо, являющееся учредителем фирмы;
  • человек, занимающий финансовую или другую должность разного рода предприятий (тоже немаловажно).

Это говорит о том, что в некотором случае может страдать не только финансовая кредитная история человека, но и его репутационные риски, касающиеся профессинальной деятельности. Думать о том, что все обойдется само собой, и кто-то решит вопрос финансовой несостоятельности, подняв вопрос о банкротстве, крайне неблагоразумно.

Несколько описанных моментов уже предполагает получение подробной юридической консультации. Стоит позаботиться о том, чтобы выход из сложившейся ситуации был не только достойным, но и управляемым.

Качественное ведение таких дел предоставит возможность человеку не впадать в уныние и другие крайности, владеть возникшей ситуацией и быть ее активным участником, обрести уверенность в благополучном ее разрешении и возможности обрести второе дыхание.

Следует понимать, что доверившись адвокату и совместно действуя, можно будет выбрать один из предполагаемых путей решения ситуации:

  • реструктуризации долга;
  • реализации имущества для полного или максимального погашения долга;
  • подписание мирового соглашения о добровольном погашении;
  • возможности применить другие действия, в том числе комбинируя предыдущие.

Еще один существенный момент избежать последствий банкротства физического лица - решение многих вопросов в досудебном порядке. Практика и опыт адвокатов, специализирующихся на таких делах, нюансы и различные секреты, сформированные командой компании, дают надежду любому человеку, оказавшемуся в условиях полного или частичного финансового краха.

«Предупрежден  значит  вооружен» - это о том, чтобы противостоять последствиям и уже возникшим обстоятельствам на вполне законных основаниях.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама