НОВОСТИ

19 июля 2019

В Севастополе за два года образовалось более 80 строительных свалок – прокуратура

13:08 17 мая 2019 Распечатать

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура вынесла представление директору департамента городского хозяйства о необходимости разработки разрешительной процедуры, которая позволит предотвратить образование несанкционированных свалок. Правоохранители установили, что в городе нет нормативно-правового акта, регулирующего порядок перемещения отходов строительства, которые образовались от сноса зданий, сооружений и изъятия грунтов.

«Это привело к образованию за период 2018-2019 годов более 80 несанкционированных свалок строительных отходов и грунта площадью более 44 тысяч квадратных метров, а также расходованию бюджетных средств на их ликвидацию», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Там отмечают, что свалки образованы в подавляющем большинстве в результате проведения работ по возведению, ремонту и реконструкции различных объектов капительного строительства.

Ранее заместитель начальника отдела ООО «Благоустройство Севастополя» Дмитрий Кондаков говорил об отсутствии в городе полигона для строительного мусора. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама