НОВОСТИ

17 августа 2019
16 августа 2019

Губернатор Севастополя обратился к жителям по случаю Дня памяти жертв депортации

13:39 18 мая 2019 Распечатать

18 мая, в День памяти жертв депортации народов Крыма, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обратился к жителям города. Он подчеркнул значимость горьких уроков истории для современного поколения, обязанность современников проявлять взаимоуважение ко всем народам многонациональной России.

«Сегодня перед нами стоит общая задача – не допустить повторения страшных ошибок прошлого, когда за преступления отдельных людей отвечает весь народ. Любой житель города должен помнить о том, что равноправие и взаимоуважение всех народов – это залог успешного будущего Севастополя и многонациональной России, и делать все зависящее от себя для укрепления дружбы и сотрудничества народов, здесь проживающих», – сказано в обращении.

18 мая 1944 года из Крыма был отправлен первый эшелон крымских татар, греков, болгар, немцев, армян, и других народов в Среднюю Азию. Депортация производилась по незаконным обвинениям органами власти СССР в массовом дезертирстве, сотрудничестве с немецкими оккупационными войсками во время Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама