НОВОСТИ

17 августа 2019
16 августа 2019

Где пройти проверку на полиграфе в Крыму

09:20 16 мая 2019 Распечатать
Бизнес

Полиграф в СимферополеКак часто в фильмах и сериалах нам показывают применение прибора под названием детектор лжи ?

Обывателю кажется, что это из области фантастики, недосягаемой для простого человека. На самом же деле проверка на полиграфе уже давно и прочно вошла в повседневный обиход не только правоохранительных органов и частных фирм, предприятий идущих в ногу со временем, но и обычных граждан.

Об особенностях применения полиграфа или как его еще называют в быту детектора лжи, сегодня мы поговорим с сертифицированным специалистом полиграфологом из Симферополя Яниным Максимом Леонидовичем.

- Максим Леонидович, так что же такое полиграф ?

- полиграф – это прибор, который в наши дни используется для двух ключевых задач. Первая из них касается полицейских расследований; вторая – связана с проверкой того или иного человека (насколько ему можно доверять, благонадежен ли он и т.п.).

- из Вашей практики, для чего может использоваться проверка на полиграфе ?

- полиграф незаменим, когда нужно осуществить судебное разбирательство, необходимо провести уголовное или служебное расследование. При помощи полиграфического исследования нужную информацию можно получить от подозреваемого, от потерпевшего или от истца.

С помощью полиграфа, при правильном подходе, можно эффективно решить такие задачи как:

  • уменьшение списка подозреваемых лиц;
  • определение факта противоправного действия как такового;
  • проверка показаний подозреваемых;
  • проверка информации с точки зрения полноты ее изложения (нет ли факта умолчания, не преувеличено ли что-нибудь и т.п.);
  • получение дополнительной информации.

- расскажите, какие по каким вопросам к вам обращаются для проведения проверок на полиграфе.

- как правило, полиграф используется для того, чтобы получить важную информацию об определенном событии (будь то убийство, подлог, кража и т.п.). Специалист, работающий с полиграфом, при помощи полученных данных может ответить на перечисленные выше вопросы, а также определить, насколько причастен тот или иной человек к совершению преступления.

- насколько мне известно, к вам обращаются представители предприятий с целью проверки персонала ?

- да, действительно, еще один вариант использования полиграфа – это такая процедура, как скрининг. С ее помощью руководящие лица компании могут оценить благонадежность того или иного лица в ходе проверки кадров, а также понять, насколько лояльны сотрудники компании в целом.

Полиграф играет важную роль в рамках работы с сотрудниками. Он незаменим как в тех ситуациях, когда нужно нанять нового работника, так и при проверке рабочего персонала (как выборочной, так и массовой).

- какие основные вопросы интересуют работодателей ?

- как правило, работодатель предъявляет некоторые требования к своим сотрудникам, и это касается целого ряда факторов – особенностей жизни работника, требований определенной бизнес-сферы и т.п. Существуют так называемые категории риска, попадание в которые затрудняет получение определенной должности. К примеру, мало кто хочет видеть в числе своих сотрудников человека, который связан с преступной группировкой, причастен к действиям, наказуемым уголовно и т. п.

Помимо неких действий, совершенных в прошлом, полиграф позволяет определить наличие у сотрудника неких личностных характеристик, потенциально негативно влияющих на его работу (склонность к суициду, алкоголизм и т.п.).

- на сколько точными и достоверными являются данные полученные при помощи полиграфа ?

- если с данными, полученными на полиграфе, будет работать специалист своего дела, то вы получите всю необходимую вам информацию.

- и в заключении нашей беседы хотелось бы у Вас уточнить, могут ли наши читатели обратиться к Вам за помощью ? Может ли это сделать частное лицо ?

- конечно, полиграфическое исследование возможно провести как для частного так и для юридического лица. Наша команда полиграфологов предоставляет услуги не только в Симферополе, но и осуществляет выезд для проведения проверок в Севастополь, Ялту, Бахчисарай, Феодосию, Алушту, Судак и другие города Крыма.

Для проведения проверки на полиграфе необходимо обратиться к нам по телефону +7(978)120-50-15 или оставить заявку на сайте https://somneniya.net/ и мы обязательно свяжемся с вами.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама